Bäckerei Horst Gerber
Die gute Adresse für Ihre Backwaren.


Herstellung Bio Produkte

Wir sind stolz darauf, unsere Backwaren jeden morgen von Hand und aus besten Zutaten herzustellen, denn nur so können wir unseren hohen Qualitätsansprüchen und denen unserer Kunden gerecht werden. Wir sind seit 1992 Bio Zerdiffiziert und werden jährlich von der staatlichen Überwachungsstelle LACON aus Offenburg kontrolliert.

Wir verwenden auf unserer Bio- Schiene Rohstoffe aus kontrolliert-biologischem Anbau. So können Sie sicher sein, dass nur beste und natürliche Lebensmittel auf Ihren Tisch gelangen. Die Saaten, sowie Sunne Kerne, Kürbis, Hafer, Dinkel, Einkorn, Emmer sind alles Bio Produkte. Der Dinkel zum Beispiel, wächst nicht weit von unserem Haus entfernt. Die Bio- Flocken, Hafer, Dinkel Roggen, die zur Verarbeitung notwendig sind, stellen wir schon immer selbst her.

Ebenso werden Bio Dinkel Vollkorn Mehle selbst gemalen.  (Hauseigene Vollkorn-Mühle )

Bio Weizen, Dinkel, und Roggen erhalten wir von unserem Bio- Elzkorn Lieferranten Bio- Hof Hans Zimmermann und unserer Bäko Einkaufsgenossenschaft.

Eine besondere Zutat – Zeit

Eine wichtige Zutat bei der Herstellung unserer Spezialitäten ist Zeit, denn diese ist ein wichtiger Bestandteil für die Geschmacksentwicklung unserer Waren!